ФАС разрешила «Магниту» закрыть сделку по покупке «Дикси» при условии отмены наценки на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Магнита» соблюсти несколько условий, чтобы согласовать его сделку с «Дикси». В числе этих условий — отмена наценок на молоко и хлеб, а также отказ от приобретения 150 магазинов в регионах, пишет Forbes.

В ФАС уточнили, что ритейлер должен взять на себя обязательства установить нулевые наценки на некоторые товары, например молоко, хлеб и курицу.

Ранее СМИ сообщили, что в сделку не войдёт около 150 магазинов сети «Дикси» в 53 населенных пунктах, они останутся у Mercury Retail Group Игоря Кесаева

Это связано с тем, что в противном случае доля «Магнита» в данных муниципальных образованиях превысит 25%, пояснили в ФАС. Кроме того, в 22 населенных пунктах компании должны снизить объединенную долю рынка до июля 2022 года так, чтобы она не превышала 35%, добавили в ведомстве.

Опрошенные изданием эксперты добавили, что оставшиеся у Mercury Retail Group магазины могут быть интересны таким торговым сетям, как «Лента», Spar и «Верный».

18 мая представители «Магнита» подтвердили, что договорились о покупке более 2,6 тыс. торговых точек «Дикси» и 39 гипермаркетов «Мегамарт» с суммарной выручкой в 298,8 млрд руб. Предварительная стоимость бизнеса «Дикси» оценивается в 92,4 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте