ФАС прекратила дела в отношении нескольких крупных российских ритейлеров за создание дискриминационных условий для поставщиков, сообщает RNS.

В пресс-службе московского управления ФАС агентству рассказали о прекращении из-за отсутствия нарушений дел в отношении «Виктории», «Избёнки», «Азбуки вкуса», «Ленты», Metro и «Мираторга». По делу против «Магнита» решение пока не принято, заявили в пресс-службе, а «О’КЕЙ» в настоящее время привлекают к ответственности.

В пресс-службе «О’КЕЙ» заявили: «Мы придерживаемся принципа нулевой терпимости к любым нарушениям законодательства. Компания «О’КЕЙ» конструктивно сотрудничает с госорганами, в том числе с ФАС. В данном случае, мы действительно ведем работу по оспариванию Решения ФАС МО в суде, т.к. не считаем данное решение справедливым и законным. Компании «О’КЕЙ» было предписано прекратить совершение выявленных нарушений антимонопольного законодательства путем согласования взаимовыгодных условий с поставщиком. Мы представили в антимонопольный орган доказательства достижения таких условий и наличия конструктивных переговоров с поставщиком. Но несмотря на это, компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство, с чем мы не можем согласиться».

Дела против ритейлеров ФАС завела в 2017 году по признакам нарушения закона о торговле. В ходе проверки ведомство выяснило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений для различных поставщиков. В ФАС считают, что это свидетельствует о создании для них дискриминационных условий.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar