На встрече с инвесторами топ-менеджмент российского оператора "Мегафон" подтвердил намерение разделить сеть салонов сотовой связи "Евросеть" на две части, вопрос решится уже в 2017 г. Об этом рассказали "Ведомостям" ее участники.

Компания рассчитывает, что ей достанется более 2000 салонов. При этом судьба бренда "Евросеть" пока не определена.
 
"Евросеть" на паритетной основе принадежит "Мегафону" и "Вымпелкому". Сотовый ретейлер давно не отчитывался. По данным ЕГРЮЛ, общий долг компании "Евросеть-ретейл" по итогам 2015 г. составил чуть больше 10 млрд руб.

Чистый долг компании близок к нулю, рассказал изданию анонимный источник, близкий к "Евросети". Никаких финансовых проблем компания не испытывает, а вопрос разделения "Евросети" лежит не в этой плоскости, сообщил он.

Об идее разделить "Евросеть" собеседникам "Ведомостей" стало известно в 2016 г. Операторы считают более эффективной монобрендовую розницу, условно независимая сеть потеряла смысл, объяснял тогда собеседник "Ведомостей". По мнению другого, бизнес "Евросети" вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок "Евросети" дают телефоны, задача операторов – контракты с абонентами. "Мегафон" хотел бы оставить себе бренд "Евросеть", говорил человек, близкий к партнеру "Вымпелкома", но для этого ему нужно будет взять на себя весь долг компании, считает знакомый топ-менеджеров акционеров "Евросети", а "Мегафон" уже и так заплатил за половину "Евросети" гораздо больше, чем она стоит сейчас, и брать на себя новые обязательства оператор (точнее, его владелец) не хочет.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar