Дэйв Вайнер, аналитик по розничному сектору в Deutsche Bank:

«Хотя ритейлеры одежды в стимулировании потока клиентов по-прежнему полагаются на сезон скидок, в краткосрочной перспективе, мне кажется, отрасль впервые за многие сезоны выигрывает от относительно расчищенных товарных запасов, сезонного спроса и высокого процента продаж по полной цене»

Виктор Луканин, вице-президент по коммерции «Евросети»:

«Услуга самовывоза доступна и в нашем интернет-магазине, но ей пользуются только 2% наших покупателей. 98% предпочитают, чтобы товар им привез курьер — на дом или в офис. Думаю, подобная же статистика характерна для других форматов — как продуктовых, так и не продуктовых»

Алан Капаррос, председатель правления REWE Group:

«Приобретение магазинов в России еще раз свидетельствует о стратегической важности международного бизнеса для концерна REWE Group. Около одной трети нашей выручки приходится на торговые сети концерна, действующие именно за пределами Германии».

Игор Долежал, генеральный директор «Эльдорадо»:

«Мы не просто смотрим на выставленные на продажу компании, а определяем интересные для нас активы, которые подходят нашей стратегии развития. Выбор у нас довольно большой, мы остановимся только на тех компаниях, сделка с которыми является экономически целесообразной для нас».

Алексей Улюкаев, первый зампред ЦБ РФ:

«На этот год мы предполагаем, что инфляция, рассчитанная по индексу потребительских цен, составит 5-6%. Хотя сейчас она 3,7% к началу апреля, но может быть серьезное давление в середине года, в третьем-четвертом кварталах, связанное с отложенным эффектом базы, повышением тарифов естественных монополий и с высоким уровнем цен на товарных рынках, конъюнктурой на рынке нефти и газа»

Борис Овчинников, аналитик Data Insight:

«Опережающий рост регионов в электронной торговле объясняется потенциалом местных пользователей за счет обилия пользователей, которые только начали свершать покупки, и они начнут свершать покупки в онлайне. В дополнение пользователи из крупных городов все чаще стали совершать покупки в интернет-магазинах, обеспеченных запасом товаров и пунктами выдачи в этой местности»

Дмитрий Щербаков, генеральный директор компании «Русский стиль-97»:

«Нельзя так говорить — насыщен или не насыщен рынок. У нас есть общее понимание, что бизнес — это выделение какой-то потребности и её закрытие. Если за это готовы платить деньги, значит, бизнес удался. Основа любой фирмы — это прежде всего маркетинг»

Александр Киселев, генеральный директор «Почты России»:

«Необходимости глобального ребрендинга мы не видим, кроме случая, если будет запущен проект Почтового банка. Тогда потребуется и ребрендинг «Связь-банка», и, соответственно, должны будут смениться вывески и внешний вид всей структуры»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments