«Мясная лавка» 32-летней немки Сильвии Вальд — настоящая отдушина для вегетарианца в стране свиных рулек и колбас. Продуктами из магазина Сильвии можно устраивать настоящие «бои подушками». А еще — носить их в качестве аксессуара.

Любовь к шитью у немецкого дизайнера появилась еще в детстве: свое первое платье она решила сшить в 13 лет. По окончании школы Сильвия пошла учиться швейному мастерству в Баварскую школу швейной и текстильной промышленности, после — в берлинский Институт техники и экономики. Окончив институт, Сильвия никак не хотела расставаться с детством и принялась за разработку выкроек для школьной формы. Но в 2008 г. молодой дизайнер поняла: пора вступать во взрослую жизнь, объединив талант, хорошее чувство юмора и вегетарианский образ жизни. Так появилось ателье, часть которого теперь занимает «мясная лавка». Поиском помещения Сильвия занималась не одна: вместе с ней ателье открыли еще для четырех лейблов. «Это значительно помогло сократить издержки, все расходы мы оплачиваем совместно», — говорит Сильвия Вальд.

В гостях у мясника

Первым флайером ателье являлась брошь в виде сосиски. Теперь это фирменный знак магазина Aufschnitt (в переводе с нем. — «ассорти»). Здесь все, как в настоящей советской мясной лавке: витрина, прилавок, стилизованные весы, железная ручная мясорубка. Не смотря на то что торговая площадь в 20 кв. м отделена от ателье, Сильвия оставила покупателям возможность наблюдать за производством «мясных деликатесов».

Особое внимание бизнес-леди уделяет поиску «сырья»: посещает международные выставки, детально исследует колбасные и мясные изделия в продуктовых магазинах, с 2009 г. сотрудничает с агентами по закупке тканей. «На данный момент я знаю, где заказать материал, но часто очень трудно точно подобрать его в точном цвете, — вздыхает дизайнер. — В большинстве случаев удается воплотить идеи в жизнь. Но некоторые лекала так и продолжают лежать в ящике»…

Продолжение материала читайте в рубрике «Точка зрения» в новом Retailer Magazine (№4 (27), декабрь 2012).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments