Группа "Джамилько" — российский дистрибутор таких фэшен-брендов, как Versace и DKNY, откроет в гостинично-торговом комплексе "Киевский" в центре Москвы свою первую сеть дисконтных магазинов. К такому шагу продавца одежды и аксессуаров могло подтолкнуть падение реальных доходов покупателей.

"Джамилько" заключила с "Патеро Девелопментом" договор аренды 1 тыс. кв. м в торгово-гостиничном комплексе (ТГК) "Киевский", сданном в эксплуатацию в 2016 году у одноименного вокзала в центре Москвы. Об этом рассказали два источника “Коммерсанта” на рынке коммерческой недвижимости. Для дистрибуторов фэшен-брендов, традиционно арендующих небольшие площади, сделка в "Киевском" считается крупной. Представитель "Джамилько" Екатерина Соколова в течение двух дней так и не ответила на запрос “Коммерсанта”. Заместитель гендиректора "Патеро Девелопмента" Андрей Любимов отказался от общения с “Коммерсантом”.

Информацию о сделке подтвердила партнер Colliers International (выступал консультантом "Патеро") Анна Никандрова. По ее словам, "Джамилько" откроет в "Киевском" восемь магазинов в формате дисконта. Контракт подписан две недели назад, говорит Максим Лепендин. Это была его последняя сделка в качестве директора департамента торговой недвижимости Colliers International (сейчас он работает директором по аренде торгцентра Columbus).

ТГК "Киевский", общая площадь которого составляет 80,5 тыс. кв. м,— единственный крупный проект "Патеро Девелопмента", принадлежащий учредителю банка "Славянский кредит" Паате Гамгонеишвили, а также Теймуразу Хихинашвили и Роланду Исаеву. В комплексе примерно 11 тыс. кв. м, то есть целый этаж, отданы под культовые в Европе гастрономические бутики итальянской сети Eataly.

"Джамилько" намерена выставить в ТГК "Киевский" почти всю линейку марок из своего портфеля, говорит Максим Лепендин. По его словам, большая часть брендов в одном месте у компании представлена в торгцентре "Неглинная плаза", находящемся в управлении "Джамилько". Эксперт подчеркивает, что дисконтные магазины марок, которые представляет "Джамилько", будут открыты в России впервые. Господин Лепендин уточнил, что речь идет о монобрендовых дисконтных магазинах New Balance, Wolford, DKNY, Juicy Couture, Timberland, Mark O`Polo, а также двух мультибрендовых магазинах регулярных распродаж мужской и женской коллекций St. James Club и Red Code. В "Киевском" уже работает магазин "ЦУМ Дисконт", принадлежащий продавцу люксовых товаров Mercury.

Между тем гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс напомнила, что у "Джамилько" был собственный дисконтный магазин "Модный подвал". Она предположила, что после закрытия торговой точки в 2016 году компания реализовывала остатки через партнерские сети. Дополнительное посредническое звено делает такие продажи менее выгодными для владельца товара, чем прямые продажи конечным покупателям, поэтому, не исключила госпожа Лебсак-Клейманс, "Джамилько" решила открыть в "Киевском" собственные магазины. У формата дисконта есть серьезные перспективы для развития в России, считает она. Из-за затяжного кризиса в экономике потребители вынуждены рационально подходить к расходам, сокращая их в первую очередь на одежду и аксессуары, резюмировала она.

Группа "Джамилько" основана в 1993 году, ее основной владелец Халед Джамиль. Компания является дистрибутором, в частности, Versace, Chaumet, De Beers, John Lobb, Salvatore Ferragamo, Sonia Rykiel, Vilebrequin. В 2004 году в составе "Джамилько" была основана компания ЛВБ, дистрибутор марок повседневной одежды Aldo, DKNY, Lee Cooper, Naf Naf, Zadig & Voltaire. Также группа развивает собственные торговые марки St. James и Cyan. Компания управляет более чем 140 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, а также продает продукцию своих брендов через дилерскую сеть в 150 городах России, общее количество торговых точек продаж превышает 600.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments