Участники:
1. «Богатырь»
2. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Дымов»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Кампомос»
6. «Микоян»

Победитель: «Дымов»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Кампомос". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество белка содержится в сосисках торговых марок "Дымов" и "Клинский мясокомбинат". Но у сосисок торговой марки "Клинский мясокомбинат" слабовыраженный мясной вкус.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В составе сосисок торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. Сосиски торговых марок "Богатырь" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем
"Венские" сосиски изготавливаются по ТУ, поэтому производитель имеет право смешивать ингредиенты в продукте по собственному усмотрению. Идеальный состав "Венских" сосисок — мясо, шпик и специи. Если в состав сосисок входит каррагинан, значит, в продукте много влаги и мало мяса. Не стоить покупать сосиски, в состав которых есть глутамат натрия. Как правило, эта пищевая добавка скрывает мясо не первой свежести. Качественные сосиски должны быть упругими, сухими и без жировых подтеков. Оболочка может быть как натуральной, так и искусственной. Срок годности продукта в натуральной оболочке — 72 часа, в искусственной — от 6 до 8 суток.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината: Состав продукта на этикетке указывается в порядке убывания ингредиентов. Если сосиски после приготовления сморщились, значит, в них содержится много влаги. Слишком светлый цвет сосисок может указывать на то, что в составе есть куриное мясо. Сорт сосисок зависит от сорта мяса, входящего в их состав.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments