Участники:
1. «J7»
2. «Caprice»
3. «Rich»
4. «Tropicana»
5. «Вико»
6. «Я»

Победитель: «Caprice»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Caprice", "Rich", "Tropicana" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество сухих растворимых веществ было обнаружено в нектаре торговой марки "Caprice"  . К тому же в напитке этой марки содержится больше мякоти, чем в других конкурсантах.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Сок торговых марок "J7"  и "Вико", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Основа нектара – персиковое пюре. Поэтому в составе пюре должно стоять на первом месте. Персикового пюре в нектаре должно быть не менее 45%. В состав качественного нектара входят персиковое пюре, вода, сахар, лимонная или аскорбиновая кислоты. В картонной упаковке нектары могут храниться год, в стеклянной – два года. Качественный персиковый нектар должен быть светлым, густым и однородным. Хранить закрытый нектар следует в сухом месте при температуре от 0 до +25 градусов. Открытый нектар следует выпить в течение суток, иначе в нем начнутся процессы окисления.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог: Персиковый нектар достаточно полезный продукт, богатый клетчаткой и пектином. Но это не диетический продукт. В одном литре персикового нектара содержится 500 килокалорий. Так же не стоит делать этот нектар основой детского питания, так как он слишком сладкий. Дети, привыкшие к сладостям, часто страдают от ожирения. Персиковый нектар благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшая перистальтику. Персиковый нектар – хороший вариант для перекуса между основными приемами пищи. Частое употребление сладких соков и нектаров натощак может привести к сахарному диабету. Поэтому не стоит начинать утро с сока.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments