Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка останется под домашним арестом до 6 июля в своем коттедже в деревне Хомяково. Такое решение принял вчера Ленинский районный суд области, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия и отказав стороне защиты, которая просила об освобождении под залог в размере 1 млн руб.

«Ходатайство о залоге связано с последними изменениями в жизни Вячеслава Дудки: у него недавно родился сын, которого вместе с мамой нужно возить в больницу, также у него заболел отец, ему нужен уход. Но самое важное то, что расследование дела окончено: обвиняемые уже не смогут повлиять на него, находясь на свободе», — объяснил РБК daily позицию защиты адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков.

Вячеслав Дудка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 4 статьи 290 УК («Получение взятки»), которое предполагает наказание в виде десяти лет лишения свободы. По сценарию следствия, бывший губернатор организовал аферу вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений области Виктором Волковым в 2010 году. Якобы за взятку в 40 млн руб. чиновники предоставили коммерсантам 2,5 га земли в Туле под строительство гипермаркета «Линия». Кроме них по делу проходит управляющий директор ЗАО «Корпорация ГРИНН» Дмитрий Добрынин, который обвиняется в даче взятки. Все обвинения в свой адрес экс-чиновник отрицает.

Ленинский районный суд продлил вчера домашний арест и Виктору Волкову, который фигурирует еще в одном коррупционном деле — об устройстве на работу в администрацию Тульской области родственника. Он так же, как и Дудка, пробудет в заключении до 6 июля. Эта мера пресечения лишает обвиняемых возможности покидать место проживания, контактировать с фигурантами уголовного дела, вести переговоры с использованием любых средств связи, включая Интернет, а также делать заявления в СМИ.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments