За последние три месяца доля свободных помещений под кафе и рестораны на Тверской улице в Москве достигла 15,5%, это в 1,7 раз больше, чем в предыдущем квартале, пишет РБК со ссылкой на данные консалтинговой компании JLL.

В конце июня на Тверской пустовало только 8,9% помещений. Последний раз магазины и кафе массово закрывались на Тверской в середине 2016 года, когда там проходили масштабные ремонтные работы, однако тогда доля свободных помещений не превышала 12%.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что Тверская больше всего пострадала от закрытий бизнеса во время карантина: на улице освободилось более 1 тыс. кв. м в стрит-ретейле, что соответствует 30% всей площади закрывшихся магазинов и заведений общепита на 90 основных торговых улицах Москвы.

За третий квартал на Тверской было закрыто 20 объектов стрит-ретейла, половина из них — кафе и рестораны, например «Шоколадница» и «Чайхона № 1», говорится в сообщении JLL. Кроме заведений общепита на Тверской были закрыты все четыре салона «Связной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235