В арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве ООО «Торговый дом „Добрыня“». С таким заявлением обратилось ОАО «Перм­алко», которому компания задолжала порядка 30 млн руб. за поставленную продукцию. Взыскать долг «Пермалко» пытается в течение всего этого года, но безуспешно.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что незадолго до этого счета в банках были закрыты, с многочисленными клиентами ООО ТД «Добрыня» были заключены договоры уступки права требования, по которым оплату за поставленную продукцию предлагалось осуществить ООО «Компания „Напитки+“», поясняли в компании.

«Иск о банкротстве — это очередной шаг в цепочке принимаемых нами мер гражданско-правового инструмента взыскания задолженности, — пояснила „Ъ“ коммерческий директор «Пермалко» Галина Соломонова. — Кроме того, в рамках процедуры банкротства есть возможность привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей». По словам г-жи Соломоновой, на любой стадии процесса к иску могут присоединиться и другие кредиторы.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments