Минераловодская таможня проверяет на контрафактность крупную партию гаджетов, изъятых в магазине сети DNS в Ессентуках, сообщает пресс-служба таможни.

Более 200 устройств изъяли после заявления местного жителя. Мужчина купил в DNS смартфон, который сломался через два месяца.

"Недовольный гражданин обратился в таможню с просьбой установить законность ввоза и реализации техники", — сообщает таможня.

В ходе проверки таможенники изъяли в магазине 218 цифровых устройств, включая ноутбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры и "умные часы". Почти все эти товары оказались незадекларированными.

Ведомство направило запросы в официальные представительства компаний Apple и SAMSUNG в России, чтобы установить подлинность изъятой партии электроники. Если гаджеты окажутся поддельными, то ритейлеру грозят крупные штрафы и конфискация товара.

Основанная в 1998 году, сеть DNS имеет более 1200 магазинов в 400 городах России. Штаб-квартира компании находится во Владивостоке. В 2014 году оборот сети превысил 115 миллиардов рублей.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar