ПАО «Дикси групп» официально прекратила быть публичной компанией, сообщает пресс-служба ритейлера.

Холдинговая компания группы «Дикси» ПАО «Дикси групп» официально завершила процедуру изменения публичного статуса на непубличный и сменила название на АО «Дикси групп». Соответствующие изменения внесли в устав общества.

В компании также рассказали, что в пятницу, 25 декабря, в действие вступило решение Центробанка об освобождении «Дикси групп» от обязанности раскрывать информацию в соответствии со ст. 30 федерального закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Решение прекратить публичный статус компании акционеры «Дикси» приняли 28 ноября.

В конце июня 2018 года Московская биржа прекратила торговлю акциями «Дикси». Акционеры приняли решение о делистинге акций в конце 2017 года. Против делистинга выступил крупнейший миноритарий ритейлера Prosperity Capital Management. В результате, компания продала свой пакет акций за 8,9 млрд руб.

По итогам первого полугодия 2018 года «Дикси» стал четвёртым по объёму выручки продовольственным ритейлером России. Компания увеличила выручку за шесть месяцев на 4% до 146,7 млрд руб., что позволило ей обогнать «Ашан», продажи которого снизились на 7,8%.

В середине января торговые сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» объявили об объединении бизнеса. Контрольный пакет в новой компании — 51% — получат владельцы «Бристоля» и «Дикси» Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а оставшиеся 49% — владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о