Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в Тушинский райсуд Москвы уголовное дело об уклонении от уплаты налогов владельцем парфюмерно-торговой компании "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым и его предполагаемым сообщником, финансовым консультантом Сергеем Шнайдером (он же Семен Могилевич).

По данным "Ъ", вести процесс будет судья Олег Пашковец. Рассматривавшая это дело в первый раз и вернувшая его следствию для устранения ошибок федеральный судья Зинаида Иванова сейчас находится в отпуске. Как заявил "Ъ" адвокат Александр Добровинский, защищающий господина Некрасова, копию обвинительного заключения он и его клиент пока не получали. Впрочем, известно, что следствие внесло в него в основном коррективы технического характера, сверив, например, сделанные в этом документе ссылки на тома уголовного дела и номера страниц, а также исключило из обвинения один из шести коммерческих договоров "Арбат Престижа", с которых, по версии следствия, не были уплачены налоги.

Напомним, что уголовное дело в отношении официального владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и ее реального хозяина, которым следствие считает Семена Могилевича, было возбуждено 23 января 2008 года следственной частью главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере). По данным следствия, с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений господа Некрасов и Могилевич уклонились от уплаты налогов на сумму 49,511 млн руб. с ООО "Арбат энд Ко". 24 июля 2009 года просидевшим полтора года под стражей обвиняемым мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments