Компания Unilever запустила на своей пищевой фабрике в Туле новые производственные линии. Новые мощности предназначены для выпуска концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр». Общий объем инвестиций в проект составил 7 млн евро, сообщает компания.
В результате запуска производственные мощности увеличатся на 50% и достигнут 15 тыс. тонн готовой продукции, в том числе сухих смесей ТМ «Кнорр». Первые партии бульонов в новом формате сойдут с конвейера уже в июле 2011 г. 1 упаковка такого продукта используется для приготовления 1 литра готового блюда.
Как сообщает Unilever, концентрированные бульоны желеобразной консистенции – это новое слово в пищевой индустрии не только для России, но и для рынка Восточной Европы. Они производятся из высококачественных ингредиентов без использования консервантов и искусственных ароматизаторов, а особая технология приготовления обеспечивает длительное (до 12 месяцев) хранение продукта без потери потребительских свойств.