Участники:
1. «Дарья»
2. «Дымов»
3. «Государь»
4. «У Палыча»
5. «Равиолло»
6. «Цезарь»
Победитель: «Цезарь»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "У Палыча", "Равиолло" и "Цезарь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Цезарь".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговой марки "У Палыча" имеют несбалансированный слабовыраженный мясной вкус с горьковатым привкусом. Пельмени торговой марки "Равиолло" изготовлены с использованием сои, усилителем вкуса и влагоудерживающих агентов. Пельмени торговой марки "Цезарь" произведены только из натуральных компонентов".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговых марок "Дарья" и "Государь" слабовыраженный мясной вкус. А пельмени торговой марки "Дымов", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем
В составе пельменей все ингредиенты указаны в порядке убывания. В состав качественных пельменей не должны входить соя, животный белок и клетчатка. В составе должно быть написано не "специи", а подробно расписаны все ингредиенты. Если пельмени в упаковке деформировались и склеились, значит, они подверглись повторной заморозке. Самой безопасной с точки зрения экологии считается картонная упаковка.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний: Часто производители используют для приготовления пельменей сою, мясо птицы, красители и ароматизаторы. В качественных пельменях должно быть 30% теста и 70% мяса.