Оператор системы обязательной маркировки товаров ЦРПТ расширит ассортимент оборудования для маркировки до 10 устройств, сообщает пресс-служба компании.

«Программа локализации оборудования для маркировки дала свои плоды. В подтверждение этого мы увеличиваем свои компетенции и расширяем линейку оборудования до 10 моделей», — сказал директор по развитию новых направлений бизнеса ЦРПТ Дмитрий Скорчеллетти на Российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита. Он отметил, что среди нового оборудования будет машина для сериализации продукции и роботизированный кейс-пакер.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень из 10 групп товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке с 2019 года. Согласно документу производители должны обеспечить маркировку табачной продукции, духов и туалетной воды, шин и покрышек, одежды из натуральной и композиционной кожи, женских блузок и блузонов, мужских и женских пальто, плащей, курток и ветровок, столового, кухонного, туалетного и постельного белья, обуви, а также фотокамер и вспышек к ним.

В программу правительства по созданию до 2024 года системы полной прослеживаемости оборота товаров от производителя до конечного потребителя также входят обязательная маркировка меховых изделий (с 2016 года), лекарств (добровольная с 2017 года, обязательная с 2020 года) и драгоценностей (в качестве эксперимента с 2018 года). Оператором системы маркировки товаров (кроме драгоценностей) стало ООО «Оператор-ЦПРТ» — дочернее предприятие Центра развития перспективных технологий, принадлежащего структурам Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и компании инвестора Александра Галицкого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar