Александр Малис, президент компании «Евросеть»:

— Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?

Случайность. Я пришел сейчас в "Евросеть", так оказалось, что в "Евросети" менялось руководство, и я так понимаю, что у акционеров не было другого варианта. Они не знали, кого бы они хотели, и тут я нарисовался. Ну я не присылал резюме — меня знали, поэтому пригласили. Я, например, считаю, что случаев не бывает, всегда тебя куда-то что-то двигает. Но с моей точки зрения, это выглядит как цепь случайностей. Женя Чичваркин тоже мог торговать телефонами, а мог — одеждой, тоже чистая случайность…

Лев Хасис, главный исполнительный директор X5 Retail Group:

«Я считаю, что у государства есть один только интерес – это чтобы население этого государства лучше жило. Это относится к любому государству. Если мы говорим про наше государство, то очень часто складывается впечатление, что у некоторых депутатов, например, есть мысль, что они вот такую выполняю мессианскую миссию и должны защитить какую-то часть населения от другой части населения…»

Олег Рыбаков, управляющий сети магазинов «СемьЯ», управляемой компанией «Интерторг»:

«Что касается новых категорий товаров, то было бы интересно добавить в ассортимент (магазинов «СемьЯ» и «ИдеЯ») безрецептурные лекарственные препараты, если ими разрешат торговать в продуктовых магазинах, как, например, в США. Это может значительно увеличить товарооборот…»

Леонтий Бызов, начальник аналитического отдела ВЦИОМ:

«Проблемы структурной перестройки экономики не избежать и ее решение предполагает перепрофилирование и закрытие очень многих устаревших предприятий. И поскольку эти проблемы не решались годами, кризис сейчас подтолкнул к тому, чтобы ускорить их решение. Поэтому далее будет большой вал безработицы…»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments