Онлайн-распродажа, или "Черная пятница", к которой присоединились 64 российских интернет-магазина, стартовала не в ночь со вчера на сегодня, а в 11.30 утра. Всю ночь сайт Black Friday "лежал": площадка не выдержала нагрузки и "упала" через несколько минут после начала акции.

Надежды не сбылись
"Черная пятница" задумывалась как глобальная онлайн-распродажа, которая должна была стартовать этой ночью и продлиться ровно 24 часа. Выбрав товар (со скидкой до 90%), покупатель переходит по ссылке на сайт интернет-магазина — участника акции. За каждую покупку, сообщал разработчик проекта — компания Admitad.com, ритейлер платит Black Friday комиссию в размере от 10 до 20%.

Итоги "Черной пятницы" ритейлеры подведут на следующей неделе. Пока же они выражают недовольство организацией акции. "Понимаю, что организаторы хотели заработать "быстрые" деньги, но так несерьезно к распродаже федерального уровня подходить нельзя: для этого недостаточно команды из пяти человек и двух-трех серверов, — говорит генеральный директор Wikimart Максим Фалдин. — Например, во время "Киберпонедельника", 27 января следующего года, мы задействуем 60 программистов и десятки серверов. Постараемся не допустить ситуации, подобной той, что случилась сегодня".

Без паники
"Наша компания выставила на распродажу 855 товаров со скидкой от 15 до 70%", — рассказывает генеральный директор "Белого Ветра" Данила Васкевич. В целом от "Черной пятницы" Васкевич ждет трехкратного роста онлайн-продаж — несмотря на поздний старт акции. Тем более что купить товар по заявленной в рамках акции цене можно в любом магазине сети. Для этого достаточно назвать пароль: "Черная пятница".

Без паники восприняли обрушение сайта и в холдинге Ozon. "Наш сайт работает — и это главное", — прокомментировали ситуацию в компании. Ритейлер присоединился к проекту, выставив на продажу 1 000 наименований товара со скидкой до 50%.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments