Александр Малис, президент «Евросети»:
«Мы рассчитываем переоформить на себя около 500 лучших магазинов «Связного», больше нам не надо».

Павел Бреев, вице-президент компании «М.Видео»:
«Если говорить о рынке в целом, то можно сказать, что на нем осталось три основных игрока: «М.Видео», «Эльдорадо» и Media Markt. Я думаю, что эти игроки будут играть «вдолгую». Можно говорить о том, что рынок сформировался и сложилась твердая «большая тройка» ритейлеров».

Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group:
«Нам предлагают купить алкоголь со скидкой от 5 до 20%. Создается такое ощущение, что чуть ли не половина дистрибьюторов в ближайшее время прекратит свое существование».

Оксана Белайчук,  руководитель службы по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям IKEA в России:
«Первоочередным приоритетом на ближайшие несколько лет называлось завершение строительства в Самаре и Уфе, а также модернизация и повышение коммерческой привлекательности уже существующих торговых центров <…> Это совершенно не означает, что инвестиции будут приостановлены. Группа компаний IKEA считает Россию стратегически важным рынком и намерена продолжать развивать здесь все направления нашего бизнеса».

Тимофей Нижегородцев, начальник управлении контроля социальной сферы и торговли ФАС:
«Ситуация, когда мы видим, что издержки у компании при продаже определенного товара не растут, а цена начинает расти у всех, мы будем трактовать это как молчаливый сговор. В этом сомнений у нас пока нет».

Давид Якобашвили, один из основателей «Вимм-Билль-Данна», член совета директоров компании:
«Мы изначально проговаривали с партнерами из PepsiCo такой вариант: если окажется, что в результате сделки какой-то рынок монополизирован и не проходит по законодательству, то отменяется сделка целиком. Однако мы заранее начали консультироваться с ФАС и были уверены, что укладываемся в действующие антимонопольные параметры».

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр ГК Management Development Group Inc.:
«Бизнес оказывается виноват в любой внештатной ситуации: от пожара до теракта. Вспомните, например, Домодедово. После теракта следственный комитет России сразу же возбуждает уголовное дело и обещает в его рамках расследовать роль руководства аэропорта. Профильных же чиновников просто снимают с постов. Получается, что в разгуле терроризма виновны не спецслужбы, а предприниматели».

Евгений Чичваркин, бывший совладелец «Евросети»:
«В перспективе бизнес можно развивать. Например, найти рекламодателей и наносить их логотипы на марлевые повязки или фуфайки. Компаниям можно смело обещать, что когда в следующий раз что-нибудь случится, их реклама наверняка попадет в телевизионные новости. Только представьте: идут новости о наводнении, а в кадре ходят люди в фуфайках, на спине которых — логотип. Например, «Газпром» вас согреет». Или марлевые повязки «Олимпстрой» против гриппа».

Дмитрий Медведев, президент РФ:
«Сегодня необходимо активнее использовать потенциал Торгово-промышленной палалаты» для технологической модернизации нашей экономики, повышения ее конкурентоспособности и укрепления позиций на мировом рынке, шире внедрять инновационные разработки отечественной науки и использовать передовой зарубежный опыт».

Александр Орт,  руководитель Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга:
«По предварительным данным, никаких отклонений и деформаций на других объектах, подобных «О’Кею в Озерках, не зафиксировано. Это был разовый несчастный случай. Как только следствие завершится, дадим конкретные указания всем эксплуатирующим организациям. Еще три конкретных магазина, построенных по аналогичному проекту, мы проверили и убедились, что на сегодня опасений нет».

Клайв Вуджер, директор SCG London:
«Наибольшая проблема российского стрит-ритейла – это отсутствие творческого подхода ритейлеров, которые не в состоянии эффективно работать с существующими строениями. Улицы требуют разнообразия и заинтересованности для создания благоприятной среды его развития. Соответственно, прогрессивные ритейлеры должны делать свой вклад в создание высококлассных улиц и лучшей атмосферы для шоппинга современных покупателей».

Антон Титов, генеральный директор ГК «Обувь России»:
«Развитию стрит-ритейла в регионах помогает слабый уровень торгово-развлекательных комплексов — многие из них еще не вышли на должный уровень. Из-за плохого позиционирования и маркетинга ТРК не генерируют достаточный покупательский поток».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments