Российские пчеловоды обратились за помощью в Министерство сельского хозяйства, для того чтобы ограничить импорт кондитерского сырья, пишет газета "Известия". Как рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, в условиях продуктового эмбарго крайне важно поддержать российскую пчеловодческую отрасль, поэтому они и попросили главу Минсельхоза Александра Ткачева до минимума сократить закупку зарубежных сладостей.

"Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%", — говорит Арнольд Бутов.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам также считают, что необходимо оказывать поддержку российским пчеловодам. Депутат из профильного комитета Кирилл Черкасов (ЛДПР) пояснил, что ограничивать необходимо ввоз не сникерсов, а зарубежных медов, которые являются контрафактом.

"Речь идет о так называемых сладостях, ввозимых из-за рубежа, например китайского сиропа, который кто-то называет башкирским медом, кто-то — марийским медом. Мы, специалисты, понимаем, что это просто сироп. Это химическое соединение, которое ничего общего с натуральным медом не имеет. Оно дешевле, чем мед. Его с удовольствием используют наши кондитеры, потому что они заинтересованы в снижении себестоимости готовой продукции", — цитируют Кирилла Черкасова "Известия".

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments