59% ресторанного бизнеса в России к концу года планируют вернуться к докризисным показателям, следует из опроса агентства Data Insight и сервиса доставки еды Delivery Club.

В опросе приняли участие 636 ресторанов, сотрудничающих с Delivery Club. Исследование показало, что 27% ресторанов не уверены в столь оптимистичном прогнозе: они считают, что полное восстановление возможно только при условии окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер. А 14% опрошенных надеются восстановить докризисные показатель лишь к весне 2021 года.

Кроме того, по данным опроса, изменилось соотношение заказов в зале и заказов на доставку: 28% против 40%. Около 36% ожидают и дальнейшего роста доли доставки еды.

«Несмотря на выход из режима самоизоляции россияне продолжают активно пользоваться доставкой еды. Этот канал продаж поможет рестораторам быстрее пройти период восстановления от коронавируса. Эпидемия не только привлекла внимание потребителей к сервисам доставки в моменте, но и ускорила изменение модели их поведения. И аудитория активных пользователей доставки, и аудитория тех, кто в принципе знаком с такими сервисами, значительно расширилась за период домашней изоляции», — говорится в сообщении пресс-службы Delivery Club.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте