Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Мортадель»
3. «Снежана»
4. «Сетунь»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Мортадель»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мортадель", "Снежана" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Снежана" имеет слабовыраженный мясной вкус. При изготовлении колбасы торговой марки "Мортадель" использовалось меньше всего пищевых добавок и жира.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Царицыно" и "Царь-продукт" имеет слабовыраженный мясной вкус".

Все под контролем
Колбаса, сделанная по ГОСТУ, может называться только "Чайной". Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой и без повреждений и наплывов фарша, а оболочка должна плотно прилегать к колбасе. На срезе не должно быть серых пятен, которые свидетельствуют о технологии изготовления. Отдайте предпочтение колбасе бледного или чуть розоватого оттенка. Срок годности колбасы в искусственной оболочки может достигать 60 суток, в натуральной – не более 10.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля: "Чайная" колбаса – это колбаса второго сорта. В составе этой колбасы должна быть говядина, свинина, свиной шпик, вода, специи. Разрешено использование крахмала или пшеничной муки, но не более 2%, стабилизатор окраски нитрит натрия, фосфаты и аскорбиновая кислота. Действующий ГОСТ на колбасу должен заканчиваться цифрами 2003.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments