В апреле 2012 года, по предварительным итогам, 4,4 млн человек, или 5,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда), сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). В марте безработица составляла 6,5%.

За апрель число зарегистрированных безработных снизилось на 57 тыс. человек и составило 1 млн 254 тыс., в том числе 1,0 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в апреле составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 75,2 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Почти половина занятого населения сосредоточена в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. В марте 2012 г. в них работало 34,5 млн человек, или 49,4% общей численности занятых. Кроме того, в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, привлекалось на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера 1,7 млн.человек (в эквиваленте полной занятости). Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в этих организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в марте 2012 г. составило 36,2 млн человек и было больше, чем в марте 2011 г. на 50,4 тыс. человек, или на 0,1%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments