С 2013 года финский ритейлер Stockmann Group перестанет быть франчайзи датской Bestseller в России. Срок франчайзингового соглашения Stockmann Group с Bestseller A/S истекает 31 декабря 2012 года, сообщила финская компания в среду.

Выход из этого бизнеса не окажет существенного влияния на прибыль группы и позволит ей сосредоточиться на развитии основных брендов, отмечается в сообщении.

Бизнес по управлению магазинами Bestseller в России был для Stockmann Group убыточным, начиная с момента его запуска в 2005 году.

В России насчитывается 20 магазинов Bestseller (бренды Jack & Jones, Vero Moda, Only). После истечения срока договора со Stockmann Group Bestseller будет развивать свои магазины самостоятельно.

В конце 2009 года Stockmann Group закрыла пять франчайзинговых магазинов Nike в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске и два петербургских магазина передала в управление другой компании. Выход из бизнеса ритейлер объясняет тем, что тот "не достиг поставленных целей по выручке и прибыли".

Stockmann Group развивает магазины под брендами Stockmann, Lindex и Seppаlа в Финляндии, странах Балтии и России.

В РФ компания работает с 1989 года. В настоящее время ей принадлежат семь торговых центров "Стокманн" и 83 магазинов одежды.

Выручка российских универмагов Stockmann в августе выросла на 45%. Абсолютный показатель компания не раскрывает. Во втором квартале на долю российских продаж пришлось 16% от общей выручки группы (510,2 млн евро).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments