Апелляционный суд австрийского города Линц признал права России на бренды Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии, сообщает РБК со ссылкой на Федеральное казённое предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт».

ФКП судилась из-за водочных брендов с компанией Spirits International B.V., входящей в SPI Group Юрия Шефлера. Кроме признания прав России на товарные знаки, суд также постановил возместить ущерб, который российская сторона понесла в результате их незаконного использования.

Кроме того, у Spirits International нет права подать жалобу в Верховный суд Австрии, так как рассмотрение дела было повторным. В феврале апелляционный суд Линца уже рассматривал это дело, однако вынес решение в пользу Spirits International.

SPI Group получила водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya в 1997 году, однако в 2001 году Россия признала соответствующую сделку незаконной. После этого начались судебные тяжбы между Spirits International и «Союзплодоимпортом», управляющим товарными знаками от лица государства.

В январе 2018 года нидерландский апелляционный суд признал ФКП единственным владельцем обоих брендов. В 2015 году Россия также отсудила у Шефлера права на товарные знаки на территории Бельгии и Люксембурга.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar