Совладельцу интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, который с октября находится под домашним арестом, разрешили работать из офиса 4 часа в день. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

По данным издания, следователь разрешил допуск Костыгина в офис после удовлетворения соответствующего ходатайства от защиты. «Костыгин должен трудиться, а не просто тратить время, потому что сотни сотрудников не виноваты в том, что следствие не разобралось в абсурдности обвинений», — цитирует издание адвоката бизнесмена Константина Добрынина.

Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом с октября 2017 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ранее арест продлили до февраля 2018 года. Следствие считает, что Костыгин как председатель совета директоров «Юлмарта» договорился об открытии кредитной линии на 1 млрд руб. на основании ложных сведений о финансовом состоянии компании и не планировал отдавать деньги.

С 2016 года в «Юлмарте» разворачивается конфликт акционеров, что привело к угрозе банкротства. С начала 2018 года компания заморозила работу части пунктов выдачи в городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar