Компания Samsung реализовала три миллиона Android-смартфонов Galaxy S II за 55 дней после старта продаж аппарата, улучшив показатель прежнего флагмана корейского производителя — Galaxy S, разошедшегося аналогичным тиражом лишь спустя три месяца с момента начала продаж, сообщила компания.

Однако даже с новым Galaxy S II компании Samsung не удалось обогнать своего главного конкурента — Apple, которая в июне 2010 года продала 1,7 миллиона смартфонов iPhone 4 спустя всего три дня после появление устройства на рынке. С января по март 2011 года Apple реализовала 18,65 миллиона iPhone.

Конкуренция Apple и Samsung — одного из крупнейших производителей Android-устройств, вылилась весной в патентное противостояние: компании обменялись судебными исками, обвинив друг друга в нарушении патентного законодательства.

Apple подала судебный иск против Samsung, вменив корейскому гиганту копирование внешнего вида, аппаратного обеспечения и интерфейса планшета iPad и смартфона iPhone в своей линейке устройств Galaxy.

Немного позже Samsung ответила встречными исками, связанными с технологиями мобильной связи и пользовательского интерфейса.

По данным Bloomberg, в конце июня Samsung отозвала одни из своих исков против Apple, поданных в американский суд, но иски, поданные в других странах, по-прежнему актуальны.

В рамках противостояния компании стремятся запретить друг другу продавать ключевые мобильные продукты на территории США. Это требование выдвинула сперва Samsung, обратившаяся с жалобой в Комиссию по международной торговле США (ITC), а немного позже и Apple, подавшая очередной иск в американский суд.

Кроме обостряющейся конкуренции на рынке мобильных устройств, стороны конфликта связывает и сотрудничество: компания Samsung поставляет Apple некоторые ключевые электронные компоненты для iPad и iPhone, в том числе, процессоры A4 и А5. Впрочем, по мнению аналитиков, Apple намеревается выбрать другого поставщика процессоров для своих будущих мобильных устройств, пишет Cnet. В качестве одного из вероятных поставщиков следующей линейки процессоров A6 называют тайваньскую компанию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

На мировом рынке мобильных телефонов Samsung на сегодняшний день уступает только Nokia, однако, по мнению аналитиков, уже скоро компании должны поменяться местами. Следом за Samsung следует Apple, которая также должна обогнать Nokia, но уже в следующем квартале, считают эксперты.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments