Анастасия Татулова инициировала общественную кампанию спасения малого и среднего бизнеса

Анастасия Татулова, владелица сети семейных кафе «АндерСон», на своей страничке в Facebook опубликовала эмоциональный пост о ситуации, сложившейся в сфере общественного питания, а также об угрозах для малого и среднего бизнеса на фоне распространения коронавируса.

«Хочу попросить всех НАС, всех кто видит малый, средний, микро, любой ОФЛАЙН бизнес, терпящий кораблекрушение сейчас, рядом с собой в любой стране, в любом крупном городе:

Рестораны, гостиницы, туристические агентства, авиакомпании, салоны, спортивные клубы, ивент-агентства, частные детские сады и школы, все кто содержат сами себя , платят деньги сотрудникам и налоги государству — все они сейчас на грани разорения. Многие уже закрылись и распустили сотрудников.

Поддержите любым способом: всем чем можете: деньгами, хорошими отзывами, чаевыми, добрым словом, постами, оставленными депозитами за мероприятия, праздники, билеты или путевки, посещениями, заказом домой, покупкой подарочных карт (они не портятся).

Гипотетическая смерть людей воспринимаемся нами как страшная угроза, но, поверьте, смерть такого количества бизнесов штука не менее страшная. И для страны тоже.

Моему «Андерсону» сейчас, как и многим бизнесам вокруг, невероятно тяжело.

Просьбы:

❗️ Я прошу прощения у всех наших контрагентов и прошу проявить терпение: мы будем прилагать максимум усилий чтобы выполнить все обязательства, но сейчас приоритетом является выживание компании. Все платежи на март остановлены. Мы только закупаем сырье и дез. средства и платим зарплату. По всем обязательствам звонить можно лично мне.

❗️ Я прошу все деловое сообщество помочь предпринимателям и обратиться к правительству за реальной помощью:
— арендные каникулы по всем городским помещениям
— компенсация коммунальных расходов
— отсрочка налоговых выплат за 2019 год с марта минимум на квартал.
— налоговая льгота
— субсидирование зарплаты на время действия ЧС

❗️ Я прошу сотрудников компании работать как на войне, с максимальной отдачей, без всякой удаленки, без выходных и праздников, для того чтобы компания смогла выжить.
Мы в АндерСон за 10 лет никогда не задерживали зарплату, сотрудники являются безусловным приоритетом для нас, потому что именно они делают АндерСон таким каким его любят.
Компании нужна ваша помощь.

❗️ Я прошу поставщиков не злоупотреблять ситуацией, то что происходит с ценами на дезинфекционные средства и перчатки — бессовестно и не по человечески.

Цена выросла в разы, а объём мы считаем необходимым закупать гораздо больший. Это же кончится, а стыд останется…», — пишет Анастасия.

Целиком обращение Татуловой можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте