Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев назвал предложение члена Общественной палаты и главы «Трезвой России» Султана Хамзаева убрать крепкие напитки из продуктовых магазинов пиаром и призвал его игнорировать.

Ранее Хамзаев написал письмо главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением переместить алкоголь крепче 15% из продуктовых в специализированные алкомаркеты

«Кто этот безумец? Я бы перестал на него реагировать, потому что он взял за моду так пиариться. Перед Новым годом он точно также к Мантурову обратился на предмет того, чтоб не торговать алкоголем с 1 по 9 января, и сейчас он опять сделал очередное обращение. Это классический пиар. Человек он абсолютно безумный», — приводит слова Карасева «Говорит Москва».

Карасев пояснил, что организовать отлаженную работу специализированных алкомаркетов по всей России невозможно. Кроме того, россияне не сократят потребление спиртного после введения таких ограничений, считает глава Союза.

«Когда у тебя страна такой протяжённости, как у нас, на практике это означает, что во всех сельских поселениях люди не будут иметь возможность купить легальный алкоголь, а будут покупать подпольный, либо самогон гнать», — подчеркнул Карасев.

Он также отметил, что сегодня в России миллион продуктовых магазинов, из них только 220 тысяч имеют лицензии, соответственно предложение Хамзаева спровоцирует рост контрафактной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте