Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы "Аксиомус". Boxberry работает с 1500 российскими и зарубежными интернет-магазинами, включая такие, как iHerb, Ozon.ru, Shipito, Top-Shop, Wikimart, Эксмо, Proskater, Adidas и La Redoute. В распоряжении компании находится 1064 отделения в 329 городах, 153 из них расположены в Москве. Сейчас Boxberry обрабатывает до 30 000 заказов в сутки.

В составе Boxberry "Аксиомус" продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. В штатном режиме служба способна обрабатывать до 10 000 заказов в сутки.
Обе компании с самого начала участвуют в проекте "Яндекс.Доставка". Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
 
"Мы рады, что договорились о слиянии с одной из лучших столичных курьерских служб, — отмечает генеральный директор Boxberry Михаил Конев. — Boxberry самостоятельно не занималась курьерской доставкой в Москве и Санкт-Петербурге. "Аксиомус" идеально дополнит наше предложение для интернет-магазинов. Вместе с тем мы планируем транслировать успешный опыт "Аксиомус" в регионы России и ожидаем, что он будет интересен нашим клиентам во всех городах присутствия Boxberry. Обновленный сервис станет для интернет-магазинов хорошим конкурентным преимуществом, позволит привлечь новых покупателей и увеличить количество заказов".
 
На время переходного периода, который продлится 6 месяцев, условия и тарифы для клиентов обеих компаний не изменятся. В результате объединения планируется расширение перечня предлагаемых сервисов и услуг, многие внутренние процессы будут работать эффективнее, что даст возможность делать более интересные по сравнению с другими игроками рынка предложения для клиентов.
 
"Покупатели хотят иметь все основные каналы доставки заказов и дополнительные сервисы в "одном окне" и по единым стандартам. Исторически "Аксиомус" — локальная компания с весьма консервативной и стабильной стратегией развития. Выстраивание дополнительных каналов, прежде всего, региональной сети, — для нас достаточно долгая история. Компания Boxberry — сильный игрок, с которым мы эффективно дополняем друг друга услугами и клиентами, и не конкурируем по ключевым компетенциям. "Аксиомус" достаточно давно работает с Boxberry как консолидатор, и мы высоко оцениваем наше сотрудничество", — комментирует один из основателей "Аксиомуса" Илья Новоселов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments