По сообщению агентства Reuters, решение руководства Eastman Kodak создать криптовалюту под названием KODAKCoin вызвало большой интерес у инвесторов. После презентации акции компании выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 92%, до отметки в $5,95. На максимуме стоимость акций доходила до $6,65.

Eastman Kodak стала не единственной компанией, которая решила создать собственную криптовалюту, что привлекло к ней интерес инвесторов. То же самое сделал, например, производитель холодного чая Long Island Iced Tea, переименовавшийся в итоге в Long Blockchain Corp.

Эксперты Reuters считают, что это не выход из положения. «Это уже просто смешно, — заявил трейдер Деннис Дик из Bright Traiding LLC. — Если говорить о самой идее, то подобные попытки просто бессмысленны».

Основанная более 100 лет назад Eastman Kodak в течение долгих лет была лидером на рынке фотооборудования, однако в начале 2000-х оказалась на грани банкротства, поскольку компания не сделала ставку на новые технологии. С 2004 года акции Eastman Kodak упали более чем на 90%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar