В 2009 г.

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении формирования розничных цен на отдельные группы товаров в торговых сетях.

В отношении основного владельца магазинов компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Инициаторами обращения в Главное следственное управление при ГУВД Москвы стали кредиторы компании, которым она задолжала порядка $80 млн. В конце 90-х бизнесмена обвиняли по этой статье из-за махинаций с векселями Сбербанка Калмыкии, но суд вынес оправдательный приговор.

ОАО "УК "Рамако"" подало иск к ОАО "Седьмой континент" в категории "Об обязании исполнить оферту". Соответчиками по иску выступают ОАО "Банк "Финсервис"", ОАО "МДМ-банк". "Рамако" является владельцем облигаций ритейлера.

В 2007 г.

В материалах X5 Retail Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток") говорилось, что компания "готовит базу для начала активного развития формата гипермаркетов с 2009 г.". В частности, группа создает "земельный банк", в который входит порядка 30 законтрактованных земельных участков и порядка 50 участков, которые находятся в стадии контрактации. В течение пяти-семи лет группа планировала открыть около 70 гипермаркетов.

"Эльдорадо" зарегистрировала новую компанию — HiTechnic. Она будет предоставлять услуги по установке, наладке и обслуживанию бытовой техники и сложной электроники. Курировать работу HiTechnic будет Шон Мэгги (ранее — директор по продажам крупнейшей в мире американской сети магазинов электроники Best Buy). Старт сервисной кампании состоится в августе 2007 г.

Розничная сеть "12 месяцев" планировала выпустить дебютный выпуск облигаций объемом 1 млрд. руб. По открытой подписке планировалось разместить 1 млн. ценных бумаг номиналом 1 000 руб. каждая. Срок обращения — три года.

На российский рынок выходила новая сеть формата cash & carry — немецкая Selgros. Для работы именно в России была создана компания "Зельгрос". Ее акционерами являются немецкие компании Otto Group и Rewe Group. Подбором земельных участков для старта немецкой сети занималась компания РТМ.

В 2005 г.

В течение года российский рынок товаров длительного пользования мог рассчитывать на покупательский бум. Дело в том, что 28 июня в Госдуме при обсуждении механизма предложенной президентом амнистии капиталов глава департамента по налоговому и таможенно-тарифному регулированию Минфина Михаил Моторин заявил, что, помимо предпринимателей, сокрывших доходы от налогов, с 1 января по 1 июля 2006 года "легализовать" личные накопления, положив деньги в банки, "смогут" и простые граждане. Однако граждане, не почувствовав разницы между "смогут" и "должны" (а таких будет не мало), скорее предпочтут вложить деньги в дорогостоящие товары, чем лишний раз общаться с налоговиками.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments