Группа «Вестер» рассматривала возможность продажи ряда своих активов в Черноземье, в частности недавно сданного в эксплуатацию в Воронеже торгового центра «Вестер-Дружба» площадью 22 800 кв. м. В компании подчеркивали, что на открытую продажу объекты пока не выставлены, но не исключали их реализацию для пополнения оборотных активов в условиях кризиса.

Сеть гипермаркетов «Лента» начала сокращение персонала. Всего в компании планировали уволить до 10% офисных сотрудников. Сокращаемым сотрудникам было предложено добровольное расторожение трудовых договоров по соглашению сторон: подписавшим обещали выплатить четыре оклада до 30 декабря.

Шведская IKEA продолжала поиск участка в СФО для размещения своего производства по изготовлению деталей мебели. Стало известно, что компания обратилась в администрацию Новосибирской области с просьбой предоставить информацию о потенциально возможных для освоения участках лесного фонда с деревьями лиственных пород, в основном березы, в Болотнинском, Мошковском и Кыштовском районах.

Сеть по торговле игрушками Hamleys, которая принадлежит исландской группе Baugur, планировала открыть магазины в России. В третьем квартале 2009 г. компания была намерена открыть первый магазин в Москве. Кроме того, магазины сети появятся в Санкт-Петербурге и других крупнейших регионах России. Также планировались открытия в Польше, Чехии, Сингапуре и Индии.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments