За месяц с небольшим банки предъявили компаниям группы Dixis претензии на сумму $29,8 млн, что составляет 11% от ее финансовой задолженности. Московский арбитражный суд принял иски к компаниям группы Dixis от банков «Юникредит» (на $8,1 млн) и «Кредит Европа» ($2,3 млн).

Стало известно, что МТС может объявить о расторжении дилерского договора и договора по приему платежей с «Евросетью» в случае, если продажи контрактов оператора в «Евросети» упадут ниже определенного уровня. Инициатором расторжения контрактов выступил оператор.


Одна из дочерних компаний парфюмерно-косметической сети «Арбат Престиж» — ЗАО «Купчино» — подала иск в Арбитражный суд Москвы к ООО «Лизинговая компания «Уралсиб». Истец требовал 121,6 млн руб. за проданное в помещение в Петербурге, в котором до весны располагался магазин «Арбат Престиж». Ритейлер опасался, что деньги, которые должны быть уплачены за недвижимость, «Уралсиб» может оставить себе в счет погашения ранее выданного кредита.


Банк развития (ВЭБ) отказал владельцу «Седьмого континента» Александру Занадворову в рефинансировании долга на $560 млн перед Deutsche Bank (залог — 74,81% акций сети), по которому ритейлер получил margin call. Александр Занадворов уже начал обсуждать продажу сети с английским фондом Apax Partners, «Альфа-групп» и консорциумом Baring Vostok Capital Partners и TPG.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments