В 2009 г.

Продуктовая сеть «Мосмарт» предложила оплатить до 50% просроченной задолженности поставщикам деньгами, остальное — конвертировать в свои облигации (с доходностью 17,5% годовых и погашением в октябре) и векселя Фондсервисбанка (сама сеть купила их в прошлом году).

«Диксис трейдинг» — «дочка» сотового ритейлера Dixis сообщила, что не смогла выплатить держателям облигаций 1-й серии купонный доход в размере 113,4 млн руб., допустив тем самым технический дефолт. Счета «Диксис трейдинга» арестованы по иску Номос-банка (требовал с Dixis 6,6 млн евро), но средств на них все равно не хватило бы на выплату купона.

В Арбитражном суде Ивановской области состоялось слушание по делу о банкротстве ООО «Продмаг», франчайзи Х5 Retail Group. Ритейлер не собирался спасать партнера и был готов отказаться от присутствия в регионе.

На заседании Мосгорсуда, посвященном продлению ареста двум основным фигурантам уголовного дела о неуплате налогов парфюмерно-торговой фирмой "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и Семену Могилевичу (он же Сергей Шнайдер), представитель следствия заявил о завершении расследования этого дела. Знакомиться с собранными доказательствами своей вины оба обвиняемых отказались, давая таким образом понять, что держать их дальше под арестом не имеет смысла. Уже 23 января Семена Могилевича могли освободить из-под стражи.

Невский проспект в Санкт-Петербурге понемногу пустел: освобождаюлись первые этажи, магазины переезжали. На главной улице Петербурга можно было насчитать около двух десятков помещений, владельцы которых икали новых хозяев.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments