Александр Мамут недолго пробыл единственным владельцем «Евросети». ФАС одобрила сделку по продаже 49,9% крупнейшего сотового ритейлера «Вымпелкому». До конца 2008 г. у «Евросети» должен появиться еще один акционер.


Кризис помешал Олегу Жеребцову продать свои доли в розничных сетях «Лента» (35%) и «Норма» (более 50%), и теперь предприниматель резко сократил издержки в своих компаниях. «Норма» начала закрывать все магазины в Москве, хотя планировала к 2010 г. построить в столице сеть из 60 магазинов.


Сеть «Арбат Престиж» нашла покупателя на свой украинский дивизион. Права аренды на 25 магазинов сети, оборудование и товарный остаток приобрело ООО «Руш», управляющее крупнейшей украинской парфюмерно-косметической сетью «Ева». Инвестировав в экспансию на Украину порядка $35 млн, «Арбат Престиж» получит от продажи прав аренды своих торговых площадей около $5–6 млн.


Холдинг «Марта» закрыл сеть «Гроссмарт». Теперь в числе основных активов у компании — 25% СП Billa Russia и 60 помещений, в которых работала «Гроссмарт». Их стоимость — более $150 млн.


Международная сеть магазинов товаров для ремонта Сastorama собралась инвестировать в строительство своего гипермаркета в Перми около 600 млн. руб.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments