Основной акционер холдинга «Марта», которому принадлежала розничная сеть «Гроссмарт», Георгий Трефилов намеревался через суд взыскать со своего бывшего партнера, одного из основных акционеров девелопера РТМ Эдуарда Вырыпаева $20,5 млн.


Держатели облигаций «Бананы-мамы» отправились в суд. Иск в адрес ООО «Банана-мама» (оператор одноименной сети товаров для детей) и ЗАО «ИК “Тройка Диалог”» в категории «спор о ценных бумагах» на сумму 53,5 млн руб. был зарегистрирован вчера в арбитражном суде Москвы. Истцами выступили ЗАО «УК “Тройка Диалог”», кипрская «Роинко Энтерпрайзис лимитед», представляющая интересы иностранных держателей облигаций, и ЗАО «УК “Богатыри”».


Судебные приставы арестовали имущество сотового ритейлера Dixis в его московском офисе и на складе по иску одного из кредиторов — Номос-банка, который пытается взыскать с сети $4,4 млн. Но недавно созданная учредителями Dixis компания «Диксис Дистрибьюшн» продолжала инвестировать в ритейл: она разослала франчайзи Dixis предложение выкупить у них салоны.


Сибирские розничные компании  «РегионМарт» и «Система Чибис» объявили о слиянии. В результате объединения новая компания  ООО «Система РегионМарт» будет управлять  сетями  «Чибис» и «Поляна».

Х5 сообщила, что отложила сделку по покупке 22 гипермаркетов площадью примерно 200 000 кв.м красноярской сети «Алпи». Х5 рассчитывала получить кредит под эту сделку от Сбербанка примерно на $240 млн. Сделка не была завершена, так как Х5 не получила письменных гарантий того, что в случае начала процедуры банкротства «Алпи» эта покупка не будет аннулирована.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments