В 2009 г.

Чтобы подстегнуть спрос, лидеры российского рынка сотового ритейла — «Евросеть» и «Связной» — снизили цены на телефоны, пожертвовав значительной частью наценки. Это еще больше осложнило жизнь их конкурентам в регионах, традиционно закупающим товар с меньшими скидками.

Судьба сети салонов Dixis оказалась под вопросом. Ритейлер так и не расплатился с кредиторами и не смог договориться с вендорами о продлении контрактов на поставку товаров на следующий год. Число салонов ритейлера сокращалось, планы по реструктуризации работы с франчайзинговыми салонами также пока были не реализованы.

Американский бренд магазинов одежды Gap, недавно вышедший на российский рынок, готовился к открытию еще двух объектов. В начале февраля в ТЦ «Метрополис» должны начать работу еще два магазина сети.

Бывший владелец торговой сети «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов, обвиняемый в неуплате налогов, обратился с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Как утверждал Некрасов, его держат под арестом неправомерно.

Сибирская книготорговая компания «Топ-Книга» привлекла кредит Сбербанка под залог своей недвижимости, товаров и земельных участков. Акционеры «Топ-Книги» одобрили привлечение кредита у Кировского отделения Сбербанка на внеочередном собрании, которое состоялось 16 января в Новосибирске.

В 2007 г.

X5 Retail Group объявила, что обе ее сети — «Пятерочка» и «Перекресток» перевыполнили план открытия новых магазинов в 2006 г. А вот если бы одна из сетей не достигла плановых показателей, поменялись бы доли акционеров Х5. «Альфа-групп» могла получить дополнительно 3,04% в случае провала «Пятерочки» или расстаться с 1,8%, если бы объединенную компанию подвел «Перекресток».

Торговая сеть «Магнит» объявила неаудированные результаты за 2006 г. Чистая выручка выросла на 59% и составила $2,5 млрд. Таким образом, «Магнит» по обороту почти сравнялся с российским подразделением Metro и занял третье место среди всех торговых сетей, действующих в стране (X5 Retail Group занимает первое место).

Владельцы строящегося в Москве ТЦ «Зигзаг» готовились подать в суд иск к сети «Рамстор». По словам владельцев ТЦ, после подписания предварительного договора об аренде «Рамстор» отказался уплатить первоначальный взнос и предложил снизить ставку почти вдвое. За последние полгода это был уже второй конфликт «Рамстора» с партнерами: раньше пивоваренная компания Sun Interbrew приостановила поставки в сеть из-за задержек платежей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments