В 2010 г.

Вслед за "Дикси" и "Магнитом" X5 Retail Group решила поменять компанию-оператора оптовой торговли алкоголем.

Московской мэрии пришлось отменить аукцион по продаже своей доли в торгово-деловом центре "Новинский пассаж" возле станции метро "Краснопресненская".

Губернатор Олег Чиркунов опубликовал сведения о доходах, но признался, что они не отражают его реального состояния. Он акционер четырех компаний — закон это допускает.

«Связной» последним из ведущих сотовых ритейлеров объявил итоги квартала. «Связной», «Евросеть» и МТС вместе продали 70% телефонов.

Управляющая компания «Ингосстрах-инвестиции», держатель облигаций сети «Дикая орхидея», подала иск о ее банкротстве.

 

 

В 2007 г.

Сеть салонов сотовой связи «Беталинк» с начала марта 2007 г. открыла 40 новых салонов. Магазины «Беталинк» появились в девяти новых для компании городах: Саратове, Коврове, Саранске, Кашине, Краскове, Курчатове, Бугульме, Апшеронске и Ейске. До конца 2007 г. планировалось удвоить количество салонов «Беталинк».

Поглощение сети «Меркадо» помешало X5 Retail Group порадовать акционеров высокой прибылью. Из-за необходимости консолидировать в отчетность группы $16-миллионный убыток от деятельности “Меркадо” за весь 2006 г. чистая прибыль X5 оказалась ниже прогнозов аналитиков. Но в 2007 г. “Меркадо” должна принести прибыль, ждали они.

Австрийско-немецкая ювелирная сеть Amor, принадлежащая фонду Pamplona Capital Management, который возглавляет бывший топ-менеджер "Альфы" Алекс Кнастер, решилась на экспансию в Россию. В течение двух месяцев Amor Group собиралась открыть в Москве три тестовых магазина, а к концу года планирует построить в России сеть из более чем 150 магазинов.

Компания КРАСС, занимающаяся производством газосварочного оборудования, собиралась создать сеть специализированных магазинов «Сварка» в Санкт-Петербурге.

 

В 2005 г.

Совокупная площадь всех стационарных предприятий торговли Москвы в начале 2005 г. достигла 13,558 млн кв.м. Никогда еще рынок торговых помещений столицы не развивался так активно, 2004 и 2005 гг. Это выражалось и в объемах нового строительства, и в качестве проектов. Девелоперы, объединяясь с иностранными инвесторами, строили большие магазины.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments