В 2011 г.

Мир замер в ожидании второй волны экономического кризиса, однако на российском рынке труда обстановка вполне благоприятная, отмечали специалисты.

Поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» заставили компании, выпускающие джин-тоники и алкоэнергетики, пересмотреть рецептуры и запастись более мелкой тарой. Некоторые из них вообще задумались об уходе с рынка.

Магазинные кражи обошлись ритейл-индустрии в $119 млрд. Больше всего воров было в России, Индии и Марокко.

В 2010 г.

Совет директоров сети «Лента» объявил о первом за полгода удачном заседании, на котором получилось собрать кворум и признать законным генеральным директором Яна Даннинга.

Carrefour начал переформатировать гипермаркеты под новый формат — Carrefour planet. Первые два магазина были запущены в пригородах Лиона (Франция).

Обувной ритейлер Geox, из-за неудач с предыдущим франчайзи лишившийся петербургского рынка, вернулся в северную столицу.

Петербургские сети гипермаркетов "Лента" и "О’Кей" решили вытеснить с рынка даже привычные всем магазины одежды, активно продавая под своими брендами одежду из Китая, Индии, Бангладеш и Камбоджи.

Опыт бизнесменов показал, что малому предприятию кредит по-прежнему получить трудно, обслуживать — неудобно и дорого, а возвратить — сложно.

Мобильный ритейлер «Евросеть» начал продавать товары по каталогу «Кукуруза», в котором кроме традиционного ассортимента «Евросети» были представлены игрушки, текстиль, посуда, товары для красоты и здоровья и проч.

В 2009 г. этот день был выходным.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments