В 2010 г.

Сеть гипермаркетов «О’Кей» сообщила о планах продолжать свое развитие в Республике Башкортостан, запустив новые объекты.

«Евросеть» разместила предзаказ на новый планшетный компьютер от Apple на своем сайте. Это уже вторая торговая сеть, организовавшая подобную акцию.

Давид Якобашвили ушел с должности председателя совета директоров «Вимм-билль-данна» (ВБД), его место занял Сергей Пластинин, сообщила компания.

Крупнейший производитель пива в России «Балтика» решил потягаться с Coca-Cola и PepsiCo и начал производить сладкие лимонады.

 

В 2009 г.

Стало известно, что розничная сеть «О’Кей Украина» может покинуть украинский рынок. Компания была готова продать 100% активов. Однако у ритейлера и оставалась заинтересованность сохранить контроль над «О’Кей Украина».

Группа СВ, владеющая сетью «Техносила»,
привлекла кредит МДМ-банка в $161 млн под залог своей недвижимости и товарного запаса. Финансирование было предоставлено на три года, основной его объем должен был пойти на пополнение оборотных средств компании, а часть — на рефинансирование кредита в Альфа-банке.

Следственная часть Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельцев парфюмерной сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), которого сыщики считают теневым владельцем компании.

Совладельцы сети «Азбука вкуса» Сергей Верещагин и Олег Трыкин возобновили развитие своего второго розничного проекта — сети экономмагазинов «Оливье». Созданная ими в 2008 г. Smart Value Retail договаривалась о присоединении к «Оливье» почти половины из 18 универсамов сети «Остров». Самостоятельно до конца 2009 г. компания собиралась открыть еще пять-семь магазинов.

В 2007 г.

Между владельцами крупнейшей книготорговой компании «Топ-книга» произошел конфликт, в результате которого Михаил Трифонов, которому принадлежит 10% компании, покинул компанию. Аналитики считали, что на планах компании провести IPO это не отразится, и отмечали, что продажа доли Трифонова до первичного размещения акций могла быть выгодна и ему, и «Топ-книге».

Компания “ВКТ” планировала открыть в Нижнем Новгороде и области до 50 “магазинов у дома” под названием “Точка”, потратив на это $3 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) купил долю в торговой сети “Лента” за $125 млн. Инвестиции банка позволят сети построить шесть новых магазинов в регионах. Кроме того, появление ЕБРР в качестве акционера — хороший знак для инвесторов, которых может заинтересовать IPO “Ленты”.

В 2005 г.

Мировая розница росла благодаря "малым форматам" и гипермаркетам. Небольшие форматы, такие как удобные магазины/магазины при заправках, дискаунтеры и аптечные магазины, составляли 22% магазинов, созданных за последние пять лет 30 крупнейшими розничниками мира.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments