В 2009 г.

Основатели ЗАО «Мосмарт» (29 гипермаркетов «Мосмарт» и супермаркетов «Мосмарт-экспресс») Михаил Безелянский и Андрей Шелухин инициировали допэмиссию акций компании на 2,5 млрд руб., чтобы она смогла рефинансировать задолженность (на конец 2008 г. — около 3,609 млрд руб.). Выкупив новые акции, бизнесмены увеличали свою долю в ЗАО с 75% до примерно 80% акций.

12 февраля должен был официально открыться торговый комплекс "МЕГА Самара". Но открытие снова перенесли. Арендаторов официально уведомили, что открытие МЕГИ переносится "в связи с юридическими и техническими проблемами". Несмотря на то, что помочь проекту IKEA изо всех сил пытались власти Самары, их старания так и не увенчались успехом.

Акции аптечной сети «36,6» были исключены из котировального списка Б ММВБ и переведены в список бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга. По словам гендиректора аптечной сети Артема Бектемирова, представители биржи направляли в компанию письмо, где предложили перевести ее акции в перечень внесписочных ценных бумаг. Это техническая процедура и акции продолжали торговаться на бирже. Представитель ММВБ не смог прокомментировать ситуацию.

Два из пяти гипермаркетов сети «Мир» были закрыты в Санкт-Петербурге. В компании «Мир» отметили, что закрытие торговых точек связано с необходимостью оптимизировать бизнес в сложных экономических условиях. В условиях кризиса ритейлер не смог договориться о таких условиях аренды, которые позволили бы магазинам эффективно работать.

В 2007 г. этот день был выходным

В 2005 г.

Сетевая розничная торговля в России стала по-настоящему большим бизнесом. Продажи "Пятерочки" и российского подразделения Metro Cash&Carry превысили в 2004 г. $1 млрд, готовились взять эту высоту еще несколько ритейлеров. Однако аналитики предупреждали, что время безудержного роста сетевой розницы уже позади. Больше никто из продовольственных ритейлоров планку в $1 млрд не взял, хотя краснодарская компания "Тандер" (сеть "Магнит" из 1019 магазинов) вплотную к ней приблизилась: по собственным данным "Тандера", его оборот в 2004 г. составил $997 млн.

Малоизвестная компания "Эксперт-Ретейл" объявила о намерении построить федеральную сеть под брендом "Эксперт". Планы молодой компании очень амбициозны — за два года она собирается войти в тройку лидеров рынка бытовой техники и электроники. О том, как компания собиралась за столь короткий срок изменить расклад сил, рассказал генеральный директор "Эксперт-Ретейла" Кирилл Новиков.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments