В процесс затянувшегося согласования законопроекта «О торговле» вмешался президент Дмитрий Медведев, обвинивший торговые сети в «хамских поборах» и потребовавший согласования документа в ноябре 2008 г.


Калининградский ритейлер «Вестер» обратился к своим поставщикам с просьбой предоставить отсрочку по оплате поставленной продукции до сентября 2009 г. Пока это самая большая отсрочка, о которой просили ритейлеры: другие сети рассчитывали на задержку по выплатам не более чем на три месяца.

Компания «Лента» направила в Кировский районный суд Омска обращение с просьбой отсрочить на месяц закрытие своего гипермакета. Как сообщил начальник юридического отдела ООО «Лента» Федор Иванюкович, 11 ноября судебный пристав вручил директору гипермаркета решение областного суда о приостановлении работы торгового комплекса до получения разрешительных документов на ввод объекта в эксплуатацию.

ОАО «Дикси Групп» начало размещение дополнительных 26 млн акций (30% от увеличенного уставного капитала) по $2 за бумагу. Почти всю эмиссию за $52 млн выкупают действующие акционеры компании, включая группу «Меркурий» Игоря Кесаева. Объявленная цена уронила котировки компании в течение дня на 36,7%, до $2,15 за бумагу.


Партнерство сотового оператора МТС и сети салонов «Телефон.ру» оказалось под угрозой. Сеть объявила, что не готова по франчайзинговой схеме переводить свои салоны под бренд МТС, как этого хочет оператор. Собственники признали, что продажа бизнеса для них оптимальный вариант, так как финансовое положение ритейлера стабильное — долг составляет всего $26 млн при годовой выручке $500 млн.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments