«ВымпелКом» намеревался заключить стратегическое соглашение с объединенным холдингом сотового ритейла, в состав ко­торого войдут «Связной» и «Цифроград». Одним из акционеров холдинга стал ВТБ, который уже договорился о выкупе 15% акций за $100 млн.

МТС просил антимонопольную службу разрешить ей покупку сети сотовых салонов «Телефон.ру». Сотовый оператор отправил в Федеральную антимонопольную службу заявку на покупку 100% акций ритейлера.


Шведская Hennes&Mauritz (H&M), один из крупнейших в мире одежных ритейлеров, отказалась от открытия магазина в московском торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади. Сообщалось, что первый российский магазин сети откроется позже — только в феврале 2009 г., и по другому адресу — в торгцентре «Метрополис» на Ленинградском шоссе.


Bank Societe General Vostok, нанятый турецкой строительной корпорацией Enka, предложил девяти российским и западным ритейлерам купить бизнес и недвижимость 18 московских супермаркетов «Рамстор», которые оценивались максимум в $100-110 млн. Оставшиеся региональные «Рамсторы» должны были быть закрыты после истечения договоров аренды.

Помимо 10 крупнейших федеральных ритейлеров на помощь государства рассчитывали 30 небольших региональных ритейлеров, входящих в Союз независимых сетей России. В конце октября участники союза встретились с заместителем министра экономического развития Станиславом Воскресенским и руководством трех государственных банков — Сбербанка, Россельхозбанка и ВТБ. По словам директора Союза независимых сетей России Ирины Канунниковой, региональные компании должны получить ту же поддержку, которую правительство обеспечило крупнейшим федеральным игрокам.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments