В 2009 г.

Основатель сети «Лента» Олег Жеребцов подписал опционное соглашение сроком на три месяца о продаже 35% сети фонду Marshall Capital Partners.

Номос-банк, один из крупнейших кредиторов «Арбат Престижа», потребовал возврата $35 млн. не только с парфюмерной сети, но и лично с ее владельца Владимира Некрасова.

Благополучный исход спора налоговиков с бывшей «дочкой» «Связного» помог ритейлеру восстановить доверие банков. Стало известно, что в течение II квартала 2009 г. ритейлер увеличил объем привлеченных в банках средств с $40 млн. до $60-80 млн.

Фармдистрибутор «Протек» начал банкротить компании «Аптечной сети 36,6». Он подал иск к нижегородской компании сети, задолжавшей ему всего 234 848 руб.

По итогам первого полугодия 2009 г. продажи в сетях DIY снизились на 15-30% и продолжили падение. Аналитики и участники рынка связывали это с падениями доходов населения и замедлением темпов строительства во всех регионах России.

В 2008 г.

Представитель компании Wal-Mart сообщил, что в рителейлер откроет не менее, чем 1000 магазинов нового формата Marketside.

В 2006 г.

Сеть магазинов cash & carry “Лента” начала строительство четырех торговых комплексов в Волгограде, Барнауле и Новосибирске общей стоимостью $80 млн.

Фирма “Ай Ти М”, представляющая интересы бывших поставщиков сети “Продмак”, потребовала признания банкротом ООО “Элекскор”, торгового оператора “Марты”, из-за задолженности в 15,1 млн руб. 

 

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments