Сегодня в Москве на ул. Малыгина откроется 1000-ый магазин сети дискаунтеров «Пятерочка». 

Как сообщила X5 Retail Group N.V., к юбилейному открытию  в регионах присутствия сети приурочены праздничные акции, конкурсы, игры и викторины. С 19 января они стартовали в Ярославле, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Липецке, Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Завершится праздник 24 января  народными гуляньями. «В Липецке в этот день появится памятник символу города, липе.  В Казани на склонах крепостного вала местного Кремля сотрудники Приволжского филиала Х5 выложат своими телами логотип сети, а в Санкт-Петербурге – на родине «Пятерочки» — в небо будут выпущены 1000 красных воздушных шаров», — говорится в сообщении компании.

В девяти городах запущены стилизованные под «Пятерочку» троллейбусы или трамваи, маршруты которых следуют под номером пять. Планируется, что во время народных гуляний в некоторых городах все пассажиры получат бесплатный проезд, а в других – угощение чаем и выпечкой.

Справка:

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody’s — "B1", S&P — "BB-") — крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». 18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток». 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель».

На 1 января 2010 г. под управлением компании находилось 1 372 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и на Украине. Чистая выручка X5 Retail Group за 2009 г. достигла $8 675 млн. 

Акционерами X5 являются Альфа-групп — 47,9%, основатели «Пятерочки» — 23,1%, менеджмент компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) — 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

С 1999 г. «Пятерочка»  развивает в России сеть универсамов экономического класса.  Дискаунтеры «Пятерочка» расположены рядом с домом и предлагают продукты и сопутствующие товары повседневного спроса по самым низким ценам.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments