1. Вы одиночка или командный игрок?

— Я командный игрок, это точно. Не могу жить без людей, у меня очень много друзей и приятелей. Я никогда не буду одиночкой. Это очень скучно.

2. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что бы могло заставить вас это сделать?

— Я занимаюсь мотокроссом, у меня есть мотоцикл — так что, может быть, спорт. Битвы за рекорды… Это очень, мне кажется, здорово! Или военная служба. Вот если бы не перестройка, думаю, я с большим удовольствием остался бы в армии, служил бы. Я армейский человек, очень люблю людей в погонах.

3. Финансовый кризис как-то повлиял на вашу жизнь?

— Конечно, повлиял, как и на всех. Я такой же человек, так же переживаю, мне очень неприятно, конечно, как-то мобилизовывать сотрудников. Но где-то в принципе он повлиял и позитивно. Заставил о христианских ценностях задуматься: о любви, друзьях, близких…

4. Вы экономите на чем-то?

— Я не экономлю, но я не транжира. Живу очень скромно. Я не люблю роскошь, это не для меня.

5. На какие увлечения вам не жалко денег?

— На спорт, на музыку — я меломан. Люблю читать. Вот на книги мне точно никогда не было жалко денег, я готов все свои деньги потратить на них. Путешествую. Не могу сказать, что много, но путешествовать люблю.

6. На что вы тратите свободное время и на что хотели бы тратить?

— Массу свободного времени трачу на друзей. Я считаю, что друзья — это роскошь, особенно в кризис. У меня есть дом в Суздале, я часто туда уезжаю с друзьями, у меня там керамическая мастерская. Плюс семья.

7. Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?

— Я бы сказал, что в своей отрасли я оказался совершенно случайно. Учился я в Суворовском училище, хотел быть военным, моя мама так меня воспитывала. Она сказала: "Знаешь, сынок, лучшая для мужчины профессия — защищать Родину". И действительно, какими бы пафосными ни казались эти слова, я думаю, что защищать свою Родину — это и честь, и самая лучшая профессия. Окончил Дальневосточный университет, работал помощником председателя суда. И потом получилось так, что я занялся бизнесом. Спасибо богу, у меня все получилось. Еще я построил книжный магазин, о котором мечтал, и, наверное, это моя отдушина. Хотя мне очень нравится моя работа.

8. Что вы считаете своей главной победой?

— Мне кажется, у меня много мелких побед. А главная победа — это победа над собой. Себя я еще не победил. И это такой процесс, который занимает, наверное, всю жизнь.

9. Кому вы завидуете?

— Вообще никому не завидую. По-хорошему завидую людям, которые счастливы, которые ходят с радостным настроением по городу. Даже не завидую, а, наверное, радуюсь за них.

10. Что для вас важнее денег?

— Для меня все важнее денег. Хотя они являются, наверное, каким-то критерием успеха бизнеса, мерилом удачи. Для меня важен сам успех. Очень важны люди, которые работают с тобой, и то, что ты делаешь. Я никогда даже не знаю, сколько у меня в кармане и на счете. Наверное, когда денег мало, всегда знаешь, сколько их у тебя. Слава богу, у меня пока все нормально.

Справка:

Вадим Георгиевич Дымов родился 27 августа 1971 года в Уссурийске. Окончил Донецкое военно-политическое училище и факультет правоведения Дальневосточного госуниверситета. В 1994-1997 годах — помощник главы райсуда во Владивостоке. В 1997 году учредил предприятие по производству колбасных изделий "Ратимир" (Владивосток), в 2001 году — "Дымовское колбасное производство" (Москва). C 2006 года — совладелец книготорговой сети "Республика", год спустя совместно с Аркадием Новиковым организовал сеть ресторанов "Дымов N1". 

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar