В 2010 г.

Группа «Вестер» продала свой дистрибьюторский бизнес в Калининграде. Новыми собственниками торговой компании «Дистрибьюторский Центр» стал ее менеджмент. «Вестер» предоставил покупателям отсрочку платежа сроком на один год.

Metro Group сообщила о планах в 2010 г. открыть по всему миру 95 магазинов против 80 годом ранее.

Правительство отказалось от резкого повышения акцизов на крепкий алкоголь. Люди не поняли бы подорожания водки до 200 руб., объяснили чиновники, к тому же выросло бы нелегальное производство.

Свердловский областной суд приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего начальника регионального управления Госстройнадзора Ивана Рабцевича и лишил его воинского звания генерал-майор. Подсудимый и двое его подчиненных были признаны виновными в получении взятки от торговой сети «Монетка» за содействие при вводе складского комплекса.

Поставщик «Топ-книги» не увидел другого способа вернуть долг, кроме как инициировать банкротство лидера книжного ритейла.

 

В 2009 г.

Генеральным директором компании «Седьмой Континент» стал Борис Морозов. Такое решение было принято на совете директоров. У ранее занимающего этот пост Степана Ковальчука 30 июня 2009 г. истек срок полномочий. Он был избран председателем совета директоров.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что Черкизовский рынок в любом случае должен быть закрыт, но это решение должно быть принято на федеральном уровне.

Истек срок соглашения об эксклюзивности переговоров новосибирской сети "Холидей Классик" и X5 Retail Group. В апреле компании подписали протокол о намерениях: Х5 выразила готовность купить 100% "Холидея", оплатив сделку своими акциями. По ее итогам владельцы новосибирской сети, в числе которых Виктор Вексельберг и Александр Мамут (владеет акциями напрямую и через фонд Russian Retail Growth Fund), должны были получить 5-7% в объединенной с Х5 компании.

В 2005 г.

Нерасторопность современного правового регулирования товарообмена, дробность и противоречивость соответствующего законодательства сдерживали торговлю, а порою и мешают ей. Эксперты рынка сходились во мнении, что России нужен торговый кодекс.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments