Китайская компания ZTE объяснила полугодовой убыток в $1 млрд санкциями США, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Чистый убыток компании за первое полугодие 2018 года составил $1,1 млрд. При этом в 2017 году компания получила в первом полугодии прибыль на уровне около $325 млн. Выручка компании за первые шесть месяцев 2018 года упала на 27% до $5,5  млрд.

В мае ZTE пришлось временно остановить «основную производственную деятельность» из-за того, что США запретили американским компаниям поставлять китайскому производителю компектующие. Причиной запрета стало обвинение производителя в нарушении американских санкций в отношении Ирана и КНДР.

В июне стороны договорились о снятии санкций. По условиям соглашения, ZTE должна заплатить штраф в размере $1 млрд и заложить ещё $400 млн в качестве гарантии исполнения соглашения. Кроме того, ZTE необходимо ввести в структуру управления людей, работающих в интересах правительства США.

В июле компания назначила новых генерального, финансового и технологического директоров, а также главу службы персонала. Кроме того, ZTE переизбрал совет директоров.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar